HMCity.Ru 2011 Яндекс.Погода

Главная | Афиша | События | 

   


 

Фестиваль Брасс ансамблей, септет «Волга-брасс»

17 мая Концертно-театральный центр «Югра-Классик»

Фестиваль Брасс ансамблей, септет «Волга-брасс»

Ансамбль "Волга-Брасс" создан в 1989 году по инициативе артиста Ульяновского государственного академического симфонического оркестра, Заслуженного артиста России Валерия Уткина. В 1994 году музыканты одержали победу на Международном конкурсе брасс-квинтетов в г. Нарбонн (Франция), получив звание лауреатов и специальный приз за исполнение обязательного произведения, а в 1995 году стали лауреатами Международного конкурса брасс-квинтетов в г. Морсе (Германия).

В состав входят музыканты медно-духовой группы УлГАСО: Андрей Москалев (труба), Сергей Логинов (труба), Александр Лучин (труба), Джуманазар Кошимбетов (валторна), Андрей Козин (тромбон), Иван Шилов (тромбон), Сергей Миронов (туба).

В 1998 году ульяновские музыканты создали первый в России Брасс-Клуб. Его возглавил Валерий Уткин. В 2001 Ульяновский Брасс-Клуб совместно с Ульяновской филармонией провел международные "Брасс-игры". Этот проект, автором и руководителем которого является В. Уткин, успешно развивается.

За годы творческой деятельности ансамбль неоднократно гастролировал по городам России, а также за рубежом: в Англии, Германии, Норвегии, Польше, Словении, Франции, Хорватии, Швеции, Южной Корее.

В репертуаре коллектива музыка Барокко, классическая музыка, русская духовная музыка, джазовые и эстрадные композиции в переложении для Брасс-ансамбля, музыка основателя жанра "Брасс-квинтет" В. Эвальда.

В программе концерта 17 мая прозвучат произведения Г. Генделя, А. Вивальди, Дж. Россини, М. Мусоргского, Л. Андерсена, Э. Кука, Х. Уолтерса.

Где: Концертно-театральный центр «Югра-Классик»
Когда: 17 мая

 
 

Навигация по порталу Ханты-Мансийск Сити