HMCity.Ru 2011 Яндекс.Погода

Главная | Афиша | События | 

   


 

Джазовый концерт Майлз Гриффитс, Трио Александра Машина.

Гриффитс родился в музыкальной семье в Бруклине. Его карьера началась в возрасте 6лет с участия в «One Trick Pony»- автобиографическом фильме Пола Саймона. В 11лет он становится участником известного «Boys Choir of Harlem», с которым гастролирует по всей Америке. Позже молодой музыкант поступает в престижный университет «La Guardia High School of Music and the Performing Arts». Значительную часть своего времени Майлз отдает преподавательской деятельности. На сегодня он обладает степенями магистра джазового вокал- выступления (Queens College) и бакалавра изобразительных искусств (Long Island University).      

Ярким талантом и своим смелым подходом к музыке Майлз Гриффитс всего за несколько лет завоевал признание коллег и место на современной джазовой сцене. Он не только прекрасно владеет различными техниками исполнения, но и органично смешивает их, добиваясь особого волнующего эффекта, который не оставит равнодушным никого.По утверждению критиков из «Jazz Times» и «Boston Herald», голос Майлза как будто доносится до нас из романтических 40-ых и 50-ых.  

«Музыка всеобъемлюща, она волнует, трогает сердца и души людей на великом множестве уровней. Своим пением я надеюсь заставить людей осмыслить и расширить представление о голосе как о музыкальном инструменте, ведь именно он способен преодолеть все существующие языковые, гендерные, классовые, расовые и возрастные барьеры».

Майлз Гриффитс  

Александр Машин, один из ведущих барабанщиков российского джазового сообщества, начинал в оркестре «North West Dixie Band» в 91-ом году. В 1995-ом году Машин присоединяется к воссозданному ансамблю «Аллегро». Примерно в это же время в Петербурге в содружестве с Е.Стригалевым создает ансамбль «Extra TrioPlus», который на несколько лет становится основной движущей силой на молодежной джазовой сцене Петербурга. После образования ансамбля “MosGorTrio” в 1998-ом году, Александр окончательно переезжает в Москву, где помимо этого трио сотрудничает с лучшими музыкантами России: Игорем Бутманом, Станиславом Григорьевым, Михаилом Окунем и другими. В 2005-ом году Александр Машин участвует в образовательной программе Open World Program USA и выступает в клубе «Blue Note» с Кларком Терри, Кенни Бароном, Джимми Хитом и другими звездами. На этот раз джазовое трио Машина будет сопровождать вокал Майлза Гриффитса.

Цена билетов: 300-500 руб.

Информация и бронирование билетов: 352-635, 352-739.

Где: КТЦ "Югра-Классик"
Когда: 29 ноября в 19:00

 
 

Навигация по порталу Ханты-Мансийск Сити