HMCity.Ru 2011 Яндекс.Погода

Главная | Афиша | События | 

   


 

Знаменитое трио виолончелистов MELO-M в Югре

11 декабря (17.00) Концертно-театральный центр «Югра-Классик» предлагает встречу с довольно необычным коллективом. Уникальность выступлений трио MELO-M заключается в том, что группа мастерски сочетает основы академической музыки с динамичностью и энергией, характерной для рок-концертов.

Трио виолончелистов MELO-M (Рига, Латвия) образовалось в 2005 году, когда, получившие высшее музыкальное образование, Карлис Аузанс, Валтерс Пуце и Антон Троцюк решили объединить свои таланты и музицировать вместе. Артисты бросили вызов стереотипу о том, что виолончель – это инструмент только для классической музыки. С того времени MELO – M выпустил уже 4 альбома, провёл не одно концертное турне по Европе, США и странам Азии. Трио MELO-M совместно музицировали с такими звездами мировой величины, как: солист Boney M Мейзи Уильямс, шведский мультиинструменталист Роберт Уэльс, финская группа Apocalyptica, певица Лайма Вайкуле, композитор Раймонд Паулс и многими другими.

MELO – M всегда ищет нетрадиционные решения для своих творческих устремлений – однажды группа дала необычный концерт на воздушном шаре, частенько на одном инструменте одновременно играют два исполнителя, а свои концертные выступления музыканты дополняют танцами. Однако и это ещё не всё – в своей новой программе «Оперная фантазия» парни доказали, что на виолончели можно играть не только смычком, но даже… бокалом для шампанского!

Группа богата достижениями и на поприще классической музыки: коллектив многократно выступал вместе с симфоническими оркестрами, а так же сотрудничал с танцевальной труппой Dzirnas в рамках современного спектакля Apstājies!

Творчество коллектива неоднократно привлекало внимание иностранного слушателя, так в 2009 году канадский фигурист Джереми Тен разработал и исполнил сольную программу под обработку песни The Beatles – Come Together в исполнении MELO-M

В 2010 году MELO-M  среди 73 музыкальных коллективов в честной борьбе завоевали бронзовую медаль в первом международном конкурсе исполнителей на фестивале Terem Crossover Competition. Конкурс проходил в Санкт-Петербурге с 24 по 28 марта 2011 года.

У каждого из членов коллектива за плечами имеется большой опыт в области академической музыки. Всем участникам MELO-M доводилось выступать на международных конкурсах, а так же на крупных концертах симфонической музыки. Свое академическое образование музыканты из MELO-M подкрепляли индивидуальными уроками у таких мастеров игры на виолончели, как: Мстислав Ростропович, Клаусс Кангисер, Миша Майский, Франс Хелмерсон, Максим Уткин и Наталия Шховская.


Для MELO–M в мире музыки нет границ – выступления группы захватывают бьющей через край артистичностью и энергией, а репертуар исполняемых произведений поразительно широк – от рока и хитов поп-музыки, от музыки народов мира вплоть до оперной классики.





Цена билета 300-600 руб.

Информация и бронирование по телефонам: 352-635, 352-739.

Где: КТЦ "Югра-Классик"
Когда: 11 декабря в 17:00

 
 

Навигация по порталу Ханты-Мансийск Сити