HMCity.Ru 2011 Яндекс.Погода

Главная | Афиша | События | 

   


 

Дуэт пианистов с мировым именем – это Андрей Диев и Эдуард Кунц.

Поклонникам классики Концертно-театральный центр «Югра-Классик» предлагает встречу с пианистами мирового уровня.

Активная концертная деятельность заслуженного артиста РФ, лауреата  всесоюзных и международных конкурсов, профессора Московской государственной консерватории  им. П.И. Чайковского, Андрея Диева началась в 80-ые годы. Его привлекают самые разнообразные сферы фортепианной музыки: от  классики  до лучших образцов 20-го столетия. Немало удач у пианиста в традиционном репертуаре, представленном именами Баха, Бетховена, Листа, Шопена, Рахманинова и других композиторов. Многие из них составили основу его конкурсных программ и принесли ему внушительные успехи. Он стал лауреатом соревнований в Сантандере (1978), Монреале (1980), а в 1986-ом году завоевал первую премию международного конкурса в Токио. Кроме того, пианист Андрей Диев - обладатель Премии Мэрии Москвы, трижды становился лауреатом газеты «Музыкальное обозрение» в номинации «Музыкант года». В 1990-ом году Андрей Диев включен в исполнительский каталог фирмы «Стейнвей»  как один из ведущих пианистов мира.

А.Диев выступает с сольными концертами в крупнейших концертных залах мира. Он неоднократно гастролировал в Великобритании, США, Греции, Японии, Германии, Канаде, Италии, Франции, Южной Корее, Испании, на Тайване. Также он проводит мастер-классы в разных городах мира, является членом жюри многих международных конкурсов.
Дискография артиста насчитывает 15 компакт-дисков, включающих, помимо крупных фортепианных сочинений, 24 прелюдии С. Рахманинова, 24 прелюдии К. Дебюсси и 90 прелюдий А. Скрябина. Диева отличает виртуозное владение всеми пианистическими ресурсами. Но важнее то, что в лучших интерпретациях артист демонстрирует зрелость драматургических решений, масштабный охват крупной фортепианной формы:

«Яркость интерпретаций сочетается у Диева с основательностью замысла, внутренней сосредоточенностью. Чувство целостной драматургии позволяет пианисту привлечь внимание слушателей, установить столь необходимый контакт с аудиторией» («Музыкальная жизнь»).

Тридцатилетнего уроженца Сибири, победителя 13-ти международных конкурсов, Эдуарда Кунца, BBC Music Magazine  назвал одним из величайших пианистов будущего. Все, кто следил за XIV-ым Международным конкурсом Чайковского прекрасно помнят пианиста Эдуарда Кунца. «Истинным волшебством вечера» назвал выступление пианиста «Московский Комсомолец». «…Эдуард Кунц покорил всех изысканной, интеллектуальной и пронзительной по душевной глубине игрой» - написала «Российская Газета». Решение жюри не пропустить его в финал было шокирующим для публики и прессы. Для многих он так и остался непобедимым.

Эдуард Кунц закончил Московскую консерваторию и Королевский Северный колледж музыки в Манчестере. Пианист выступал со многими крупными оркестрами Великобритании, Королевским филармоническим оркестром, Симфоническим оркестром BBC, оркестром Уэльской национальной оперы и другими.  Его выступления проходили в самых престижных залах – Лондонском «Уигмор-холле», манчестерском «Бриджоутер-холле», парижском Лувре, амстердамском «Консертгебау» и «Винтер-туре» в Барселоне. Его выступления были записаны для «BBC-Radio3», «Радио Франции» и немецкого радио «Культура».



Цена билетов: 200-500 руб.

Информация и бронирование по телефонам: 352-635, 352-739

Где: КТЦ "Югра - Классик" (Органный зал)
Когда: 16 декабря в 19:00

 
 

Навигация по порталу Ханты-Мансийск Сити