разыскиваю рыкову анастасия федоровну 1921г.р. призывалась в 1941г. рязанским военкоматом г. рязани. пропала без вести в1944г. в арпле месяце, проживала по адресу: г. рязань ул. пролетарская д.48.
Разыскиваю деда Волкова Ивана Ивановича 1908г.р. Уроженец г.Череповец Волологодской области. призывался Усть-Каменогорским военкоматом в 1941-1942г.из поселка Аблакетка, пропал без вести в конце 1942г. Внесен в книгу памяти вологодской области в 2005г. Адрес семьи по документам г.Череповец ул. Безымянная д.35, но это довоенный адрес. К сожалению ни даты призыва ни номера части нет, бабушку обокрали, когда возвращалась из эвакуации.
Андрей Тихомиров пишет:
Разыскиваю деда Волкова Ивана Ивановича 1908г.р. Уроженец г.Череповец Волологодской области. призывался Усть-Каменогорским военкоматом в 1941-1942г.из поселка Аблакетка, пропал без вести в конце 1942г. Внесен в книгу памяти вологодской области в 2005г. Адрес семьи по документам г.Череповец ул. Безымянная д.35, но это довоенный адрес. К сожалению ни даты призыва ни номера части нет, бабушку обокрали, когда возвращалась из эвакуации.
Разыскиваем деда Исянова Лутфуллу Файзрахмановича, 1905 г.рождения.Уроженец д.Сайраново Стерлитамакского района (ныне Ишимбайского района).Призван в 1943 году.Пропал без вести. Последний раз односельчанин видел под Сталинградом.Воинская специальность: связист.До войны проживал по адресу: Башкортостан, Ишимбайский район д.Сайраново, работал начальником почты.
Разыскиваю дядю Толубаева Михаила Дмитриевича 1919г р 24 марта уроженец г.Усть-Каменогорска.Последнее письмо пришло 1942г. Череповец Вологодская обл.п\я 80-4 Призывался в Семипалатинской обл.Больше данных нет.
Разыскиваю однополчан (или их родственников)своего дедушки-Храмова Григория Ивановича. Родился в 1901 году в Татарстане. Призван в 1942 году в городе Чистополь. Погиб ориентировочно 15 февраля 1943 года в Харькове( или под Харьковом: село Рубежное)
разыскиваю деда яременко петра ивановича,в 1941г.пропал безвести,призывался за 28 дней до начала войны из с.чеховка,черкасская обл. чернобаевский р-н(украина)
Разыскиваю деда Байжумаева Кайнекена Байжумаевича год рождения 1917 место рождения Гурьевская обл.Денгизский район Корбайский сель/совет
Казахской ССР пизывался Гурьевским военкоматом в 1941 году и отправлен пароходом ЗЮИД в Астрахань без вести пропал в конце 1941 года
Разыскиваю дядю Волостных Ивана Максимовича 1913г.р.Уроженец Тамбовской обл. Мичуринского р-на с.Лежайка, призывался в г.Мичуринске военкоматом в 1941г. Пропал без вести в первый месяц войны ,в Киеве.Документы утеряны.Дочь живет в Мичуринском р-не с. Красивое, Волостных Галина Максимовна.
Разыскиваю могилу деда Куклина Михаила Ивановича год неизвестен.Урожденец Горьковской Области.Призывался Станица Мостовская Краснодарского края.Военкамотам Мостового,призван в 1941 г. Погиб 1944-1945 г.Восточное Пруссия местечко Валдау.Войсковая часть неизвестна
Разыскиваю своего деда Корж Василия Григорьевича года рождения не знаю ,знаю что жил и призывался на с Украины с села Вертиевка Нежинского р-на Черниговской обл .Есть информация что их везли эшелоном в 1941на фронт ,на станции Бахмач или Конотоп попали под бомбежку ,дальше след обрывается !!!
Здравствуйте,меня зовут Александр разыскиваю прадеда Абрашкина Тимофея Матвеевича 1911 года рождения уроженец Пензенской обл. Земетченского района.Из ОбД мемориал узнал следующую информацию о том что он был призван 4.10.1941 г.из Салтыковского РВК.Его звание Красноармеец.Дата выбытия из списков 7.1942 год причина-пропал без вести.Источник информации ЦАМО номер фонда источника-58.Номер описи-977520.Номер дела-470. Помогите найти информацию о том где и в каких соединениях войск участвовал.Имел ли награды,а самое главное при каких обстоятельствах погиб и где захоронен и любая другая информация.Заранее благодарен.
Здравствуйте! Розыскиваю моего прадеда Леонтьева Алексея Николаевича, 1896-1898 года рождения, был призван Назаровским РВК в августе 1941г., пропал без вести в сентябре 1943 года. Помогите найти любую информацию о моем прадеде: в каких войсках служил, имел ли награды,при каких обстоятельствах погиб и где захоронен а также, любая другая информация. Жду. Заранее благодарна.
Гость Катерина пишет:
Здравствуйте! Розыскиваю моего прадеда Леонтьева Алексея Николаевича, 1896-1898 года рождения, был призван Назаровским РВК в августе 1941г., пропал без вести в сентябре 1943 года. Помогите найти любую информацию о моем прадеде: в каких войсках служил, имел ли награды,при каких обстоятельствах погиб и где захоронен а также, любая другая информация. Жду. Заранее благодарна.
Здравствуйте, Я Иванов Владимир Иванович, проживаю в Псковской области Псковского района, д. Кирово, разыскиваю своего деда Кортикова Ивана Гавриловича примерно, 1898 года (примерно )рождения , который призывался на службу с Лунинского военкомата Пензенской области с начала войны.Помогите пожалуйста найти любую информацию о нём: в каких войсках служил, при каких обстоятельствах погиб и где захоронен а также, а также буду рад любой информации. Родом он из села Родники. У него было 3 детей:
1. Ольга Ивановна -1927 г.р.
2.Антонина Ивановна ( после замужества её фамилия была Комолова, она имела двух дочерей- Валю и Нину. которые проживают в городе Пензе)
3. Алексей Иванович . Заранее Вас благодарю и жду ответа.
Здравствуйте, Я Иванов Владимир Иванович, проживаю в Псковской области Псковского района, д. Кирово, разыскиваю своего деда Кортикова Ивана Гавриловича примерно, 1898 года (примерно )рождения , который призывался на службу с Лунинского военкомата Пензенской области с начала войны.Помогите пожалуйста найти любую информацию о нём: в каких войсках служил, при каких обстоятельствах погиб и где захоронен а также, а также буду рад любой информации. Родом он из села Родники. У него было 3 детей:
1. Ольга Ивановна -1927 г.р.
2.Антонина Ивановна ( после замужества её фамилия была Комолова, она имела двух дочерей- Валю и Нину. которые проживают в городе Пензе)
3. Алексей Иванович . Заранее Вас благодарю и жду ответа.
Мама мне рассказывала,что ее брат- Зварко Григорий Иванович 1919 г.р. Украина Винницкая область Ильинецкий район село Якубовка, был призван на службу в 1940году в Мурманск и служил танкистом. 1941-1942 году в деревню пришло письмо,что он находится в госпитале и раненный. Он потерял обе ноги. Позже было письмо из госпиталя рисала медсестра, что госпиталь бомбили и дядя Гриша погиб. Когда закончилася война мой дедушка , вернувшися из фронта, искал сына и ничего не узнал о его судьбе. Даже в списках о безвести пропавших он не числился.Помогите найти.