HMCity.Ru 2011 Яндекс.Погода

Главная | Новости |  Ханты-Мансийск – лидер в Югре по сборам за капремонт

   


21.02.2017

Ханты-Мансийск – лидер в Югре по сборам за капремонт

91,89 процента составил уровень собираемости взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в Югре по итогам 2016 года.

Как сообщает окружной департамент общественных и внешних связей, в 2016 году на капремонт было собрано 2,9 миллиарда рублей.

Этот показатель существенно превысил средний по стране, где уровень собираемости равен 85 процентам. Свыше 90 процентов от начислений оплачивают жители Ханты-Мансийска, Когалыма, Лангепаса, Нефтеюганска, Нягани, Радужного, Урая, Югорска, Белоярского и Советского районов. Безоговорочными лидерами признаны Когалым, Ханты-Мансийск и Югорск, в которых уровень собираемости взносов на капремонт составил около 99 процентов.

Кроме того, согласно рейтингу ассоциации региональных операторов капремонта и национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, Югорский фонд капремонта вошел в десятку лидеров информационной открытости. Эксперты оценили доступность информации о проведении капитального ремонта для граждан, работу по разъяснению вопросов, эффективность программы.

Стоит отметить, что по итогам года план капитального ремонта был исполнен на 91 процент – из 551 многоквартирного дома, которые планировалось отремонтировать, работы в полном объеме были завершены в 501. Среди причин срыва плана – устранение подрядчиком допущенных нарушений, длительное согласование проектно-сметной документации, нарушение графика производства работ. В некоторых муниципалитетах, например, в Нефтеюганске и районе, задержки и отставания приняли системный характер.

Одной из проблем при реализации программы капитального ремонта является нежелание строительных организаций участвовать в конкурсах на капремонт домов, расположенных в отдаленных районах и труднодоступных населенных пунктах. Эти проблемы сконцентрированы только в трех из девяти районов – Березовском, Кондинском и Ханты-Мансийском.

Возврат к списку


 
 

Навигация по порталу Ханты-Мансийск Сити